Техно-бар г. Москва, 1-й Кирпичный переулок, дом 2.
Пн - Пт: 9:30 - 18:30
Сб - Вс: по договоренности

Распечатай себе мебель на принтере!

Распечатай себе мебель на принтере!
Группа французских дизайнеров под руководством Филиппа Старка объявила об открытии в следующем году уникального магазина. Идея старт-апа заключается в том, что любой посетитель магазина сможет создавать мебель для себя на специализированном 3D принтере.

3d-printed-chair-1.jpg

Проект уже был представлен широкой публике на Международной мебельной выставке в Милане. Самое интересное, что будущие мебелестроители смогут не только распечатывать мебель по готовым разработкам, но и превращать уже купленную мебель в настоящие произведения искусства.

Все дизайнеры, объединившиеся под руководством Старка, приняли концепцию «открытости и незавершенности исходного кода» - это значит, что любое из их творений клиент может переделать по собственному желанию и согласно своим представлениям о прекрасном.

В идеале участники проекта хотят создать интернет-портал, посетители которого как из кубиков смогут сами создавать мебель и предметы интерьера используя 3D печать. В планах дизайнеров разместить площадки с 3D принтерами во множестве городов мира с серверами-хранилищами идей в едином дата-центре.

Можно быть уверенным, что у идеи большое будущее: Филипп Старк всемирно известный дизайнер, «приложивший руку» ко множеству великих произведений мирового дизайнерского искусства. Он реализовывал свои дизайнерские проекты при строительстве домов, детских игрушек, автомобилей. Постарайтесь вспомнить факел зимней олимпиады 1992 года-одно из нетленных творений Старка.

filipp-stark.jpg

Надо сказать, что в компании Техно Бар уже давно изучают возможность производства мебели на 3D принтере. Пока эта технология у нас в режиме тестирования. Серийное производство мебели у нас происходит на традиционных производственных мощностях.

Вернуться