Лучшее российское шампанское для ресторанов
По отечественной традиции ни один наш праздник не обходится без шампанского. Очевидно, потому процент фальсификата на этом рынке очень высок. Да и качество родного игристого зачастую хромает.
Но не все так плохо. Роскачество постепенно наводит порядок в различных областях производственной деятельности в стране. В преддверии Нового Года проведены проверки шампанских вин, продающихся в наших магазинах.
По сообщениям пресслужбы было приглашено более двух десятков дегустаторов, международных и «нашего разлива». В произвольном порядке было приобретено 50 торговых марок отечественного игристого. Ценовой диапазон не менее двухсот, и не дороже тысячи рублей.
Как известно, дегустационная оценочная шкала Всемирной организации виноградных вин содержит 100 баллов. В объединенный каталог Минпромторга, Минсельхоза и Роскачества попали лишь 37 торговых марок.
Как оказалось, не все игристые вина, заявляемые производителями, как отечественные, производятся в России. Подтвердить российское производство смогли лишь восемь заводов страны, это: «Абрау-Дюрсо», «Усадьба Перовских», «Новый Свет», «Фанагория», «Инкерман», «Золотая Балка», «Кубань-Вино», «Юбилейная»
Интересно то, что клиенты компании Техно Бар безошибочно предопределили решение компетентной международной комиссии дегустаторов задолго до оглашения вердикта. На вопросы наших сотрудников, какое шампанское они порекомендуют все в один голос отвечали: «Новый свет», «Абрау-Дюрсо», «Фанагория». Именно эти марки приобретают для своих заведений владельцы предприятий HoReCa
Вернуться