Техно-бар г. Москва, 1-й Кирпичный переулок, дом 2.
Пн - Пт: 9:30 - 18:30
Сб - Вс: по договоренности

Лучшее российское шампанское для ресторанов

Лучшее российское шампанское для ресторанов

По отечественной традиции ни один наш праздник не обходится без шампанского. Очевидно, потому процент фальсификата на этом рынке очень высок. Да и качество родного игристого зачастую хромает.

Но не все так плохо. Роскачество постепенно наводит порядок в различных областях производственной деятельности в стране. В преддверии Нового Года проведены проверки шампанских вин, продающихся в наших магазинах.

По сообщениям пресслужбы было приглашено более двух десятков дегустаторов, международных и «нашего разлива». В произвольном порядке было приобретено 50 торговых марок отечественного игристого. Ценовой диапазон не менее двухсот, и не дороже тысячи рублей.

Как известно, дегустационная оценочная шкала Всемирной организации виноградных вин содержит 100 баллов. В объединенный каталог Минпромторга, Минсельхоза и Роскачества попали лишь 37 торговых марок.

Как оказалось, не все игристые вина, заявляемые производителями, как отечественные, производятся в России. Подтвердить российское производство смогли лишь восемь заводов страны, это: «Абрау-Дюрсо», «Усадьба Перовских», «Новый Свет», «Фанагория», «Инкерман», «Золотая Балка», «Кубань-Вино», «Юбилейная»

Интересно то, что клиенты компании Техно Бар безошибочно предопределили решение компетентной международной комиссии дегустаторов задолго до оглашения вердикта. На вопросы наших сотрудников, какое шампанское они порекомендуют все в один голос отвечали: «Новый свет», «Абрау-Дюрсо», «Фанагория». Именно эти марки приобретают для своих заведений владельцы предприятий HoReCa


Вернуться