Техно-бар г. Москва, 1-й Кирпичный переулок, дом 2.
Пн - Пт: 9:30 - 18:30
Сб - Вс: по договоренности

Коньяк Абрау-Дюрсо?

Коньяк Абрау-Дюрсо?
По сообщениям издания Коммерсантъ в 2019 году Абрау-Дюрсо представит на рынок свой первый коньяк. Выпускать марку будет Дербентский коньячный завод. Желание крымского производителя выйти на новые рынки вполне понятно. Ниша коньяков из качественного отечественного спирта ещё достаточно свободна и у Абрау-Дюрсо есть все шансы стать лидером в отрасли.

Логика виноделов понятна вполне: уже несколько лет рынок игристых вин в стране не растет, а расширять бизнес просто необходимо. Но есть и другая статистика-коньячная, согласно которой рынок российского коньяка тоже почти перестал расти. Так, по итогам октября прошедшего года рост составил чуть более 1% Логично предположить, что продажи коньяка Абрау-Дюрсо будут расти лишь отбирая объемы у других марок.

Время покажет. Первый год продаж коньяка «Абрау-Дюрсо 1870» тестовый, по его итогам компания будет строить маркетинговую политику на будущее. Как известно, рынок алкоголя в нашей стране весьма непредсказуем. Вполне может быть, что произойдет нечто, что изменит планы и производителей, и ритейлеров.

Вернуться