Пн - Пт: 9:30 - 18:30
Сб - Вс: по договоренности

Ресторан в Дубае берет штрафы с посетителей за недоеденные продукты.

Ресторан в Дубае берет штрафы с посетителей за недоеденные продукты.
По данным российской статистики наши сограждане выбрасывают более 20% приобретенных продуктов. В общемировых масштабах на помойку отправляется около 1,4 млрд. тонн продуктов ежегодно. Эти цифры обнародовало ООН. Поражает воображение, что при подобных излишках, около трети населения земли фактически голодает.
Возможно, исходя из этой информации, Дубайский ресторан Gulou Hotpot ввел штрафы для посетителей за недоеденные блюда. Ресторан предлагает за 49 дирхамов (приблизительно 904 рубля на наши деньги) своим клиентам неограниченное меню. За недоеденное блюдо штраф составляет 50 дирхамов.
По мнению сотрудников ресторана такой подход позволит клиентам рачительно относиться к подбору продуктов и уменьшит количество пищевых отходов.
Надо сказать, что уже не первый год развитые страны бьют тревогу. Проблема пищевых отходов заставляет владельцев магазинов в Финляндии бесплатно раздавать продукты с истекающими сроками хранения. Во многих европейских странах на законодательном уровне, магазинам запрещено выбрасывать продукты, под угрозой больших штрафов.
В России проблема тоже существует. До штрафов пока не дошло, но количество выбрасываемых продуктов поражает. Вы можете обратить внимание на собственных домочадцев. Вспомните, сколько продуктов у Вас отправляется в мусорную корзину.

Вернуться